企鵝72─「企鵝追夢」親子繪圖暨第三屆身障家庭照顧者榮譽獎報導

由中華小腦萎縮症病友協會主辦的「企鵝72─企鵝追夢」親子繪圖暨身心障礙家庭照顧楷模表揚活動,7月7日在台北捷運大安森林公園站陽光大廳圓滿落幕。這次活動旨在提升社會對小腦萎縮症及其他身心障礙者的關注與支持,同時表揚那些無私奉獻、堅忍不拔的家庭照顧者。

活動亮點
  • 身障家庭照顧楷模表揚儀式
    活動中表揚了四位無私奉獻的照顧楷模:楊林秀圓女士、葉玉蓉女士、陳麗玉女士和陳金蓮女士。她們的故事展示了無私的愛與奉獻精神,這些故事深深感動了現場所有人,並激勵我們學習和效仿她們的堅韌不拔。
  • 精彩舞台表演
    1.口琴表演:由病友吳文義老師發起的復健娛樂化團體帶來了感人至深的口琴表演,他們用音樂傳遞希望與力量。
    2.大提琴演奏:青年病友蘇泓偉以深情的大提琴演奏,展現了堅定的意志與才華,贏得現場觀眾的熱烈掌聲。
    3.企鵝72劇團:由協會志工與家屬組成的劇團壓軸登場,通過生動有趣的劇情表演,向觀眾傳遞愛與同理心,表現出了團結與互助的精神。
  • 親子繪圖活動
    活動鼓勵親子共同參與繪圖,發揮創意,增進互動與交流。不僅如此,完成作品的家庭還能領取圓夢禮,這讓參加者倍感溫馨和鼓舞。
  • 小腦萎縮症疾病宣導攤位
    透過設置小腦萎縮症宣導攤位,並結合趣味小遊戲,讓參加者更深入了解這一罕見疾病的知識,提升社會對小腦萎縮症患者的認識與關注。
感謝與支持 

本次活動吸引了總人數220人到場參與,並得到了各方的大力支持,特別感謝出席貴賓:衛生福利部社會及家庭署尤詒君組長、台灣神經罕見疾病學會劉祐岑理事長、臺灣腦庫常務監事李立仁教授。此外,活動的順利舉辦也離不開衛生福利部社會及家庭署、臺北市公益彩券盈餘分配基金、臺北市政府社會局的補助,及財團法人吳東進基金會、理律法律事務所、財團法人台北市艋舺龍山寺和財團法人嘉義市福添福社會福利基金會等單位的熱情贊助。感謝這些單位的慷慨支持與協助,以及辛勤工作的志工朋友們,使得這場有意義的活動得以圓滿完成。

我們期盼未來能有更多人關注並支持這些勇敢的病友及其家庭,共同營造一個更具包容與關懷的社會。每一次的活動都是愛心的傳遞,也是對未來的期盼,我們將持續努力,為更多需要幫助的人們帶來希望與溫暖。

 

相關內容

Image

搜尋

LINE官方帳號

Image