福利資源 權益申請

外籍看護照顧技巧到宅指導

文/北區專案人員 林孟欣

  「之前只有我在照顧啊,扶他去廁所的時候常常一起跌倒,就起不來了……。」年事已高的阿俊媽媽,回想過去近十年獨自照顧阿俊的心酸。自去年起,因年逾七旬的媽媽已無力獨自照顧阿俊,故聘請一名外籍看護,以緩解照護之壓力。
  而看護到職初期,照護技巧的學習與生活適應,乃是雇主、照顧者及看護最關切的難題,請讓縣市政府與長期照顧管理中心,為您分擔解憂。

以下彙整全台各區域「外籍家庭看護照顧技巧到宅指導」申請窗口與聯絡資訊,歡迎申請服務,增進外籍看護照顧技巧,以提升照護品質與安全,也讓家屬安心。

【申請應備資格】
需為合法聘雇家庭看護工之家庭。其餘應備資格各縣市略有不同,請向申請窗口洽詢。

 

【申請應備文件】
需提供雇主、外籍看護工姓名等資料。其餘應備文件各縣市略有不同,請向申請窗口洽詢。

 

【各區域申請窗口】
如有相關疑問或需求,皆可洽詢各縣市長期照顧管理中心,電話:長照服務專線1966。