小腦消息 媒體報導

翁獲93萬善款安置重病妻兒「十二萬分感謝」

【李佳玲╱新北報導】

5月31日《暖流》報導葉德能《翁賣屋救妻 未料兒重病安置 「扛不動了」》,當時蘋果基金會撥款3萬元紓困,見報後還獲1201筆讀者捐款共93萬8807元。送款時,記者與66歲葉德能同住養護中心探望罹小腦萎縮症老伴,葉德能輕喚著太太名字,但躺在床上太太卻絲毫無反應,葉德能說:「妻子20多年腦瘤開刀後就一直癱瘓在床,雖偶爾會睜開眼睛,但卻沒有意識,更難過是兒子今年初小腦萎縮症狀況更嚴重,影響到精神,會大吵大鬧,被鄰居報警強制就醫後更糟糕,也只能送到安養中心。」

收下善款,葉德能感謝說,自己目前在麵店工作,但因為僅是代班,每月最多只能賺1萬多,「謝謝大家幫忙我繳清妻子積欠多年養護費,兒子從今年5月在社工幫忙下,申請到養護中心福利床不需費用,但前陣子他又因肺炎住院,就必須要請看護費,對我來說就是一筆很沉重開銷,十二萬分感謝大家協助。」

 

新聞來源:蘋果日報