小腦消息 媒體報導

「有說有孝」孝親感恩嘉年華 用行動說愛

記者謝璿/綜合報導

 為了推行愛與關懷,喚起更多人對親人的重視與感恩,並藉由「按摩活動」增加彼此互動的機會,中華小腦萎縮症病友協會舉辦的「有說有孝」孝親感恩宣導嘉年華活動,希望能帶給社會一份正能量,藉此也教育民眾正視家庭的重要性,重拾親子之間的親密關係。

 活動由按摩方式做開場,現場教導民眾如何幫長輩按摩表達心意,讓他們能放鬆身心,融入彼此的感情中,增進其家庭關係;而舞台旁的攤位上,也設計了許多孝親體驗,讓大小朋友藉此能在其中體會做家事的辛勞,及如何為自己的父母打扮等別具意義的闖關活動,以及3種DIY體驗,成品還可以自己攜帶回家,讓整場活動增添了趣味及溫馨。

 患有妥瑞氏症的小漢就讀小二時父母離異,在校內被霸凌的他與小腦萎縮症的母親相依為命,與母親的感情深厚,為了維持家裡生計,母親到處打拚賺錢,即使她的身體狀況每況愈下,但總是樂觀面對,小漢也開始為了家計打拚;就讀輔大的他,將之前得到由羅許基金會羅東博愛醫院所頒的獎助學金,用在了紓困家計上,在暑假期間也時常尋找打工機會,打算之後再想辦法幫母親買輛電動車代步。

 小漢的母親從小就想讓他學習音樂,但在幼稚園時接觸鋼琴讓他感到無趣,半途而廢;2013年時因學校推行國樂,意外的選擇了古箏練習至今。小漢想買屬於自己的樂器,媽媽說,如果你能展現自己的熱誠與堅持,那我就願意支持你,當時的這句話一直放在小漢的心上,也一路支持他學古箏到現在。表演到最後小漢對台下的母親說「媽媽,我愛你」,讓現場的民眾感受到他的孝心與家人間彼此的關愛,也讓小漢的母親為他能在台上做演出而感到驕傲。

 

新聞來源:青年日報