小腦消息 媒體報導

小腦萎縮症『愛的鼓力』感恩音樂會

3月25日在高雄大東文化藝術中心舉辦" 2018愛的鼓力感恩鼓樂會",由南區非洲鼓打擊樂團領軍,並加入中區太鼓樂團助陣聯合演出,現場帶領台下與會者一同互動同樂,掀起另一波活動高潮。

42歲的南區病友孟蓁在高ㄧ時逐漸發現身體出現癲癇、步態不穩、視覺退化的症狀,且症狀越來越差,影響了她就學就業,孟蓁曾待在家中六年未踏出家門。當時就醫無法查出病醫,一直到27歲那天從新聞中得知小腦萎縮症,發覺自己與新聞上的病友相似高達80%,經就醫檢查才確認自己是小腦萎縮症。參與鼓團時,由於孟蓁已無法清晰視物,看不到老師的示範動作,她需要花費比其他病友更多的心力練習、背譜。還好孟蓁身旁有強力後盾-媽媽惠美,惠美每次花費近2小時帶孟蓁從台南轉搭火車、捷運來到協會上課,長年無私付出,因為她看到鼓樂帶給女兒的成長,鼓樂不只是節奏,是讓這對母女情感更緊密的力量。

病友透過樂團的成立除了進行復健以外,更經由表演活動建立起自信與活力,感謝當天熱情的民眾一起舞動加油打氣,感謝高雄市圓山扶輪社、高雄扶輪社、高雄欣欣扶輪社、高雄晨光扶輪社、高雄菁英扶輪社等長期支持非洲鼓打擊樂團,也感謝當天採訪報導的媒體朋友們。

 

復健娛樂化樂團有網站了喔,歡迎邀約表演
http://djembe.tscaa.org.tw

 
 
 
 

新聞來源:大愛電視