小腦消息 活動消息

百萬步的愛健走活動報導

  由社團法人中華小腦萎縮症病友所舉辦的「百萬步的愛健走活動」已辦理三年,目的是為了讓更多人瞭解及體驗小腦萎縮症及其它類身心障礙者,面臨日常生活所遇到的困難。106年9月16日(六)上午8點假「公館水岸廣場」舉行活動,藉由「健走活動」鼓勵身心障礙者走出家門,增加其社會參與,並帶給社會一份正能量,藉此也教育民眾正視權益及體會身心障礙者的不便。

  此次活動邀請手機貼圖「好想兔」的作者協助幫忙,第一次參與公益活動,大力支持協助製作許多周邊小禮品,除了希望給予當天參與的民眾無限的歡樂外,更是以支持公益的心態,呼應更多的人士加入公益活動的行列。

  9月16日的活動於上午十一點結束,共計有一千五百人次參加,除了感謝現場參與的民眾外,更感謝財團法人吳東進基金會、財團法人罕見疾病基金會、財團法人臺北市禮賢社會福利基金會、台北城中扶輪社、維他露社會福利慈善事業基金會、黃玉珍餅舖、太古可口可樂公司、萬手工皂、CoCo都可、謙謙創藝等單位的熱情用愛響應,力挺此次健走活動,鼓勵社會大眾參與並重視身心障礙者的基本人權,也謝謝協辦單位亞東技術學院及希望基金會的幫忙,讓活動能順利進行,並且給予社會一份溫暖。

(照片提供/攝影志工黃郁凱)