小腦消息 活動消息

106年度疾病認識與生命教育計劃校園宣導志工培訓

「面對生命中突如其來的意外與考驗,我該如何找回對人生的自信與期待?」

「克服障礙後重生的喜悅,我渴望與年輕學子分享生命的可貴!」

「做為分享生命故事的初學者,我有好多疑惑,有人能為我解答嗎?」

 

邀請您與莘莘學子分享生命故事,讓有限的生命,無限延伸。

竭誠歡迎想了解與認識生命教育校園宣導的您一同參與!

【主辦單位】社團法人中華小腦萎縮症病友協會

【講師簡介】

*賈西亞-社團法人台灣芒草心慈善協會真人圖書館講者

賈西亞是隨著艦艇在海上漂浪的水手。到日本時不幸罹患腦膜炎,在病床上昏迷長達一年多,昏迷期間親人還為了是否要讓賈西亞安樂死爭論不休。幸運的是賈西亞清醒了,但也忘了很多事,更忘了自己怎麼開始流浪。一邊在台北車站地下停車場露宿,一邊打零工領餐度日,再慢慢的,一點一滴拾起過往。可是隨著露宿時間越長,健康狀況越差,找工作也更困難,還好社福的網子接住了賈西亞。還有甚麼樣的人生碎片遺落了又找到了?讓我們一起聆聽拼湊賈西亞的人生旅程。

 

*陳姿宜-社團法人台灣芒草心慈善協會專案執行

大學期間連續四年暑假至泰北當華語教學志工,畢業後從語文學系跳至社福所,希望可以學習助人領域知識,並取得相關學歷成為助人工作者。是位土生土長的艋舺人,一直關注無家者議題,於2015年初進芒草心當志工,2016年5月成為芒草心工作人員之一。

目前主責業務為真人圖書館,帶著講者們參與各式場合演講,安排講座的技能大於自身上台分享,在帶分享的同時也學習累積經驗,願能與在講座中遇到困惑的大家一起交流成長。

 

【上課地點】本會台北辦公室(台北市萬華區漢中街156號3樓)

【上課時間】106年9月10日(日) 10:00~15:30

【活動流程】

  09:40~10:00 學員報到&相見歡

  10:00~12:00 賈西亞生命故事分享與芒草心介紹

  12:00~13:00 午餐時間

  13:00~14:30 校園宣導經驗分享與技巧大揭密

  14:30~15:30 徵的就是你!107年校園宣導志工講師招募說明

【活動費用】全程免費,提供午餐。

【報名期限】即日起至106年9月8日(五)下午18時止。

【報名方式】(下列方式擇一)名額有限,欲報從速。

  1.電話報名:(02)2314-7035北區社工專案人員  林小姐

  2.線上報名:填寫完整資訊,按送出即可。